Ламинат в интерьере

 

Для того, чтобы помещение стало действительно комфортным и уютным, нужно приложить значительные усилия, но сразу следует оговориться, что оно того стоит. При этом ламинат может сыграть существенную роль.

Само собой разумеется, что покрытие для пола должно быть исключительно качественным и надёжным, однако с его цветом часто возникают вопросы. Для разных стилей интерьера и разных комнат цветовая палитра может отличаться, поэтому, для того, чтобы ремонт был успешным, этот вопрос следует тщательно исследовать.

В основном фактура пола не играет особой роли, все прения возникают вокруг выбора более тёмного или светлого оттенка, и это достаточно неоднозначный вопрос. К примеру, однозначно не рекомендуется использовать тёмные полы в ярких солнечных помещениях, так как в этом случае на полу будут особенно заметны даже мельчайшие частички пыли, что создаст иллюзию грязного пола, даже если он только что вымыт. Кроме того тёмный пол сильнее прогревается нежели светлый, что может значительно поднять температуру в помещении и создать нежелательную духоту. Поэтому для таких помещений однозначно рекомендуется использовать светлые оттенки.

Если Вы задаётесь вопросом, какой ламинат выбрать для помещений неосвещённых солнцем, то лучше всего использовать более тёмные оттенки пола в комбинации со светлыми обоями, можете узнать больше. Таким образом, поверхности не будут сливаться воедино, что обеспечит больше визуальной площади.

Ещё одной распространённой ошибкой при ремонте, это использование разных оттенков ламината на ограниченной территории, например в небольшой квартире. В этом случае всё пространство делится на своеобразные функциональные зоны, что также визуально сокращает площадь. Однако в случае, если идёт планирование квартиры студии, то использование разных оттенков покрытия, только приветствуется. Подобные решения можно использовать для создания необычного дизайна, используя в определённой последовательности два или больше различных тона. Так обычно оформляют свои жилища неординарные и креативные люди, которые терпеть не могут однообразности. У них даже пол должен быть произведением искусства.

Ошибаются те, кто считает, что ламинат, это исключительно напольное покрытие. Некоторые люди, желая выделить какую-то зону, укладывают его прямо на стену. Таким образом, можно неплохо выделить кровать, а также взять окно или телевизор в своеобразную рамочку.

 

22-01-2020, 14:15