Строительная химия — виды

 

Строительство дома или его реновация требует использования высококачественной продукции. Что такое строительная химия? Каковы ее виды?

Строительная химия


Включает в себя смеси строительных растворов и бетона, а также связующие продукты, все виды наполнителей и материалы для покрытий. Специализированные покрытия — это продукты, которые используются в строительстве для монтажных, отделочных и изоляционных целей. Каждая из этих областей широко развита, в зависимости от ее назначения. Поэтому приходится учитывать тот факт, что не каждый клей будет сочетать в себе способность хорошо фиксировать на стенах как панели, так и обои. С красками тоже самое — не каждое покрытие защитит дерево или будет водонепроницаемым.

Типы строительной химии включают в себя:

• сухие строительные смеси: строительные растворы, клей, покрытия;
• готовые смеси: штукатурки, герметики;
• материалы для покрытий: лаки, грунтовки, краски.

Сухие смеси


Обычно используются для быстрого соединения между собой различных элементов. Сухие смеси включают, среди прочего адгезивы, которые характеризуются гибкостью и быстрой сушкой. Например, клей AK 525 для склеивания пенополистирольных плит в бесшовной системе теплоизоляции.

Растворы, как еще один элемент сухих смесей, используются везде, где необходимо получить твердое состояние, например, на полу. А гипсовые покрытия позволяют выравнивать неровности, дополняя их. Подработка в типографии.

Готовые смеси


К ним относятся гипсовые штукатурки, которые используются, на внутренних стенках для получения гладкой поверхности, готовой к покраске. Примером является Knauf Ротбанд, который показал себя, как отличная грунтовка для керамической облицовки, декоративных штукатурок, красок и покрытий.

Готовые смеси строительной химии также обладают герметизирующими свойствами и используются для заполнения различных типов полостей и зазоров. Полимерная Weber Vetonit LR Plus является отличным примером финишной шпатлевки, предназначенной для окончательного сглаживания стыков гипсокартона, для гипсовых или цементно-известковых поверхностей и для стен из гипсовых блоков.

Лакокрасочные материалы


К этой группе строительных химикатов относятся все те материалы, которые используются для получения покрытий на различных поверхностях. К ним относятся краски — моющиеся, не моющиеся, внешние или внутренние. Краски для декоративных и защитных лакокрасочных покрытий, например краски AF 610 ALPOL, создают прочное и гибкое покрытие с высокой стойкостью к истиранию.

Каждый вид строительных материалов должен быть тщательно отобран для своей цели. Один продукт следует выбирать для утепления внешнего фасада, а другой — для внутреннего интерьера дома, поскольку каждый из материалов предназначен для определенных условий. Глубокое знание строительной химии важно, потому что на рынке материалов ассортимент продукции постоянно изменяется и слишком разнообразен. Например, не каждый раствор будет работать на любой поверхности. Поэтому, если нужно получить длительный эффект от работы с гарантированным качеством покрытий, стоит обратиться за советом к специалистам в этой области.

 

9-02-2020, 02:11