Зимний перерыв в строительных работах - от первого лица

 

Зимний перерыв, на строительной площадке ничего не происходит. Вода из бассейна испарилась (или просочилась). Я точно не знаю, куда она ушла. В конце концов, ее было довольно много на дне бассейна, более 40 см. Тем не менее, несмотря на зимние страдания, я попытался освоить несколько тем, среди прочего побеседовал с несколькими бригадирами по утеплению фасадов. Надо же их предварительно отобрать. Я также попытался выяснить цены или купить пенополистирол для полов и наружных стен во время зимних каникул, но я не пришел к каким-либо осмысленным выводам. Не знаю, стоит ли покупать дешевле и хранить их потом на стройке, рискуя быть ограбленным. А еще с моей стороны были дальнейшие попытки освоить интерьеры.

Итак, по очереди:

Мне удалось заказать окна после большой боли и борьбы с самими собой относительно того, делать ли окна открытыми или исправить старые. В конечном счете, я выбрал исправление по всему дому, как и планировал вначале, хотя многие пытались меня отговорить. Естественно, не считая окна балкона и террасы, которые будут составной частью технологии HST (раздвижной, низкий порог). Все в сером, антрацитово-сером цвете снаружи. Внутри же они будут белыми. Экономия в размере 10000 была получена только за счет этой цветовой обработки.

Многие люди думают, что белые окна внутри маркие и грязные. У меня сейчас белые окна, и я не чувствую проблем с грязью. Наоборот, они более универсальны и подходят для всех подоконников, стен, полов и т. д. — отсюда и окончательное решение. Предварительное время сборки — вторая половина мая.

Также сначала устанавливаются гаражные ворота. Это будут не изолированные панельные ворота Wisniewski с приводом METRO (от Somfy). Здесь, конечно, не обошлось без соблазнов, потому что оказалось, что изгиб заливали на высоте 267 см, когда конструкция была 245 см, а стандартные размеры ворот были ... 225 см в высоту. Почему? Да я понятия не имею. Спрошу каменщика. Он все еще должен появиться и пополнить некоторые блоки, которые он не закончил в прошлом году. Каменщик должен также улучшить балки над входной дверью, потому что она была сделана слишком низко на 3-4 см и стандартные двери туда не подходят.

Я колеблюсь между дверью и дверью с подсветкой. Разница в цене большая, еще подумаю.

Наконец, мне нужно начать планировать электричество и прочее (сигнализация, мониторинг, локальная сеть). Интересно, что не более двух дней назад я узнал от установщика, ремонтирующего интернет, что есть планы по созданию нового распределительного щита и покрытию всей деревни волоконной оптикой. Это прекрасная новость для меня, так как я работаю дома, и мой бизнес в основном основан на удаленной работе через Интернет. В связи с этим появилась еще одна вещь для размышления — предоставление возможности подключения оптоволокна к дому. Но я пока не знаю, как это сделать.
Ссылка партнёра: найти роботу київ

 

7-02-2020, 03:33