Изысканный элемент уличного дизайна

Ограждение от Мера Групп — вертикальная ограждающая конструкция в зданиях, на улицах и парках высотой от ступней до груди человека.

Основное назначение ограждения — перегородить ход поперек конструкции (декоративно-оградительных целях, безопасности и временных). В отличие от перил, ограда не имеет поручня, что указывает на её ограждающие функции. Ограждение состоит из стоек (является каркасом) и заполнения (декоративно-художественная и оградительная функция).

Область применения
В декоративно-оградительных целях ограждения применяются в парках, улицах, дворах для визуального разделения пространства и оформления. Может применяться для предупреждения ходьбы по газонам.

В целях безопасности ограждения ставят на опасных производствах, для предупреждения об опасных зонах, при строительстве

Временные ограждения устанавливают на время проведения праздников и мероприятий на площадях и улицах для разделения на зоны и управлением потоков людей.

Временным считается ограждение, не имеющее бетонированное основание стоек ниже уровня земли.

Перила — конструкция на лестницах и балконах в виде вертикальных элементов с поручнем вверху, высотой от ступней до живота человека.

Основное назначение перил — обеспечить точку опоры при ходьбе вдоль конструкции и предотвратить падение человека за периметр конструкции. Перила состоят из стоек (является каркасом), поручня (обеспечивает точку опоры), и заполнения (декоративно-художественная и оградительная функция).

Материал
Перила, как правило, изготавливают из дерева, металла и пластика.

Деревянные перила. Чаще всего применяются в интерьере (на лестницах), реже в экстерьере домов, в садах и парках. Но этот материал по своей природе быстро изнашивается, теряет вид и прочность при использовании на открытом воздухе.

Металлические перила изготавливаются из кованных деталей или нержавеющей стали. Часто применяются для конструкций на открытом воздухе, т.к. хорошо переносят атмосферные условия, а также в интерьере, за их художественный привлекательный вид.

Пластиковые перила применяются в экстерьере и не подвержены гниению и коррозии. Производство перил ведется в заводских условиях, что позволяет получать стандартизированную продукцию в большом объеме. Пластиковые перила отлично подходят для использования при отделке как жилых домов, так и любых других строений, где необходим большой объем типовых изделий.

8-07-2016, 13:52