Материалы кровельной основы

Материалы кровельной основы

В качестве материалов кровельной основы используются, в частности:

- кровельные ковры, обработанные битумом и усиленные стекловолокном;

- пластиковые кровельные основы, усиленные сетчатой конструкцией;

- кровельные ковры на картонной основе;

- битумные ковры.

Для крепления кровельной основы к фермам обычно используются либо скобки, либо гвозди с плоской шляпкой. Если между кровельной основой и ребром оставляется зазор, то потребуется крепёжная рейка например 50x22, и для её крепления оцинкованные гвозди без шляпки (шпильки) 60x25.

Порядок монтажных работ

В рассматриваемом нами примере интервал между стропилами k.900. В качестве кровельной основы используется пластиковый кровельный ковёр, который поставляется рулонами. Из проектных строительных чертежей следует, что вентиляционные рейки поверх кровельной основы устанавливаются до монтажа ребристого покрытия.

Вначале решается, в каком направлении будет проводиться укладка кровельного ковра. В данном случае основа укладывается параллельно фермам (хотя расход материала будет немного меньше, если укладку проводить вдоль дома).

 

1. Измеряется длина плоской части крыши, и на земле отрезают соответствующие куски кровельного ковра, предварительно удостоверившись, что они заходят за коней крыши более, чем на 150 мм, и по карнизу перекрывали изолируемую область межэтажного перекрытия.

 

2. Полотна кровельного ковра прикрепляются скобками к верхнему поясу стропил.

19-10-2014, 11:00