Чистка акриловой ванны.

Чистка акриловой ванны. Очистить такую ванну, а заодно и продезинфицировать, можно обычным стиральным порошком. Губительными для очистки ванны могут быть абразивные средства, пасты и порошки на основе кислоты, аммиака, щелочи и хлорки. С ними лучше не экспериментировать.

Ни в коем случае нельзя использовать для удаления пятен с поверхности акриловой ванны бензин или ацетон. Это первые враги такого покрытия. В такой ванной лучше не купать животных – когтями они могут повредить поверхность. В акриловую ванну не рекомендуется ставить тазы, металлические предметы, а также другие предметы быта. Например, посуду или мебель.

Наиболее подходящими для чистки акриловой ванны являются жидкие моющие средства, которые наносят салфеткой из мягкой ткани или с помощью спонжа. Навести блеск на поверхности ванной можно с помощью полироли. Ее используют так же, как при уходе за мебелью. Если в ванной появился известняковый или солевой налет, протирают такие места тряпочкой, смоченной соком лимона или винным уксусом.

От легких царапин поможет избавиться самая мелкая шлифовальная бумага. После удаления царапин протирают зачищенное место жидкой полиролью.

 

19-10-2014, 09:44