Натуральный плитняк

Натуральный плитняк


Самым экономичным из натуральных материалов для сооружения садовых дорожек является плитняк. Плитняк – рваный неокантованный природный камень. Также можно использовать и плоские плиты из песчаника различных оттенков, шунгит, кварцит, доломит и алевролитовый сланец. Толщина каждого вида камня зависит от конкретного вида материала и колеблется от 10 до 70 мм.
Натуральный плитняк является наиболее популярным камнем для мощения дорожек, так как достаточно недорог и обладает ровной слегка шероховатой поверхностью и большим разнообразием толщины материала. Все эти качества способствуют удобству и практичности его использования и позволяют применять натуральный плитняк при строительстве дорожек с различной нагрузкой.
Кроме того, дорожки из внешне рваного природного камня – дополнительный элемент декора. Для сооружения дорожек применяется плитняк толщиной от 3 до 6 см, а более тонкий материал используют при облицовочных декоративных работах.
Несмотря на то, что натуральный камень весьма популярен при строительстве садовых дорожек, существует множество мифов относительно того, насколько трудно соорудить такую дорожку самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Также считается, что природный камень очень капризен в использовании и довольно дорог. Мы попробуем развеять все эти мифы, подробно объяснив все нюансы интересующего нас строительного материала.
Натуральный камень является одним из древнейших строительных материалов, который во все времена использовали в строительстве. В наши дни натуральный камень стал популярным из-за своей практичности и превосходных декоративных свойств. Но, тем не менее, о натуральном камне недостаточно информации, поэтому садоводы опасаются использовать его в строительных целях. Чаще природный камень применяется для облицовки зданий с внешней стороны.
12-10-2014, 17:28