Комплектующие элементы

Комплектующие элементы

Все виды сайдинга крепятся к стене по одному из краев панели. Горизонтальный фиксируют сверху, вертикальный – сбоку. Вместе с сайдингом приобретают ряд комплектующих для крепления панелей обшивки и отделки. В этом разделе будут рассмотрены основные комплектующие для сайдинга.
Надо отметить, что в зависимости от производителя, стандартный набор доборных элементов может отличаться в ту или другую сторону. Одни фирмы предлагают расширенную комплектацию, другие, напротив, предпочитают обойтись минимумом.
Чтобы не ошибиться с выбором сайдинга и комплектующих, настоятельно рекомендуется обращаться только к надежным производителям. Обязательно должна прилагаться инструкция по монтажу.

Для обшивки стен цехов, складов и зданий часто используют стальной сайдинг. Его покрывают специальным антикоррозийным препаратом, чтобы защитить от воздействия дождя, снега и других атмосферных явлений. Недостаток стального сайдинга в том, что из-за большого веса он увеличивает нагрузку на фундамент здания.

Обратите особое внимание: все комплектующие следует приобретать у той же фирмы, что и рядовой сайдинг. У разных производителей размеры панели могут существенно отличаться.
12-10-2014, 17:16