Подготовка к строительству

Подготовка к строительству

В деле строительства гаража следует выделить некоторые важные этапы, которые существенно влияют на общие затраты:

– подготовительные работы;

– закупка всех стройматериалов;

– обустройство фундамента;

– подводка инженерных коммуникаций;

– сооружение кровли;

– выполнение отделочных работ.

Подсчитывая примерную стоимость капитального гаража, можно получить среднюю сумму, наличие которой позволит вполне обдуманно и подготовлено начинать строительство, не чувствуя острого недостатка средств по его ходу, – это примерно 120 000 рублей.

В случае привлечения наемной рабочей силы указанную сумму следует увеличить приблизительно в 1,5 раза.

При возведении гаража, несмотря на небольшие масштабы строительных работ, все действия обязаны неукоснительно отвечать букве закона, потому что государственные службы строго контролируют строительство любых капитальных сооружений. Для начала строительных работ нужно получить разрешение в местном органе самоуправления, так как не все земельные участки подходят для возведения капитального строения.

Фундамент гаража желательно углубить в землю примерно на 1,2–1,45 м, но здесь могут проходить всевозможные инженерные коммуникации. У государственных служб имеются схемы всех сетей, они должны проверить участок на возможность проведения строительных работ нулевого цикла.

Получение разрешения на строительство является 1-м шагом к владению будущим гаражом: оно позволит в будущем оформить сооружение без каких-либо проблем. Получение разрешения требуется и для арендаторов земли, и для владельцев собственных участков. Для обретения разрешения на строительство гаража следует представить разработанный проект, который затем будет утвержден в местном органе архитектуры.

После утверждения проекта для подачи в местный орган самоуправления надо собрать следующий пакет документов:

– заявление с указанием точного месторасположения будущей постройки;

– свидетельство о законных правах на земельный участок, где планируются строительные работы;

– проект гаража, утвержденный местным органом архитектуры.

Разрешение на проведение строительства выдается на определенный срок – чаще это 3 года. После окончания строительства и ввода объекта в эксплуатацию нужно осуществить государственную регистрацию гаража и получить сертификат собственности. Это действие является 1-м шагом арендатора на пути выкупа земельного участка, что позволит навсегда избавиться от переживаний, связанных с перезаключением договора аренды. После проведения всех согласований, получения разрешения, выбора технологии возведения и материалов можно приступать собственно к строительству гаража.

12-10-2014, 16:43