Фасад строения

Фасад строения

Не менее важен выбор материалов для облицовки фасадов. Ассортимент их обширен, но все они обладают разной устойчивостью к воздействию солнечной радиации. Металлы и керамическая плитка, на которые не нанесены полимерные покрытия, практически не подвергаются воздействию солнечного излучения. Очень сильно страдают от ультрафиолетового излучения лакокрасочные покрытия, у которых растрескивается красочный слой. Очень многие материалы не изменяют своих физических свойств, но они или выцветают, или утрачивают первоначальный блеск. Такое происходит со многими красками и некоторыми полимерными покрытиями. Поэтому при выборе облицовочного материала для отделки фасадных стен необходимо проверить его на светостойкость.

Широкое распространение получили виниловые пластиковые панели (сайдинг) благодаря своей невысокой стоимости при очень хороших технических характеристиках. Несложно использовать для наружной отделки также сайдинг металлический или имитирующий кирпич, камень, природный камень и другие материалы. Эти виды более дорогого сайдинга, как правило, применяют для отделки цоколя, но они могут быть использованы и для отделки всего фасада.

Старым добрым способом отделки фасада является штукатурка, создающая классический вид штукатурного фасада, как на обычном каменном доме. Можно отделать фасад керамической или клинкерной плиткой, искусственным или натуральным камнем, плиткой под кирпич.

12-10-2014, 16:41