Перекрытия и крыша гаража

Перекрытия и крыша гаража

Перекрытия гаража рекомендуется делать из огнестойких материалов. Крыша гаража выполняется пологой 1-скатной или 2-скатной. Чаще для гаража выбирают вариант 1-скатной крыши. Сооружение 2-скатной крыши более трудоемко, оно подходит большей частью для отдельно стоящих гаражей. Лучше делать крышу из пустотных железобетонных панелей. Если нет такой возможности, то следует использовать иные пожароустойчивые кровельные материалы.

Кровля из качественного материала при грамотном его монтаже обеспечит максимальный срок службы силовых конструкций строения и фасада, эффективность утепления. В наше время получила широкое распространение металлочерепица из меди или оцинкованной стали с полимерным покрытием, но она имеет небольшой гарантийный срок службы.

В ходе проектирования объекта зачастую проект кровли выполняется автономно от планировки самого строения. Такое решение следует считать ошибочным, потому что при строительстве становится очевидным, что стропильная система способна опираться только на наружные стены. Это усложняет конструкцию крыши и повышает стоимость ее монтажа. Поэтому проект кровли лучше разрабатывать одновременно с проектом всего здания так, чтобы он соответствовал конструктивному решению стен. Кровля обязана защищать строение от атмосферных осадков. В связи с чем особое значение приобретают соблюдение правильных уклонов крыши в зависимости от свойств кровельного материала, а также устройство дополнительного гидроизоляционного слоя под кровлей.

12-10-2014, 16:41