Водоснабжение душа внутри дачного дома

Водоснабжение душа внутри дачного дома

Если душевая кабина расположена в жилом дачном доме, то нормальная работа душа во многом будет зависеть от системы водоснабжения. Если дом обеспечивается водой из колодца, схема водоснабжения при этом организуется так, что насос постоянно находится в колодце и подключен к системе через дистанционный выключатель и реле давления. Эти приборы включают или выключают насос автоматически, когда давление в мембранном баке падает до 1 атм. Дистанционный выключатель, помимо этого, используется для выключения насоса, когда хозяева находятся вне дома.
Подводящая воду из колодца полипропиленовая труба должна быть погружена в землю до уровня ниже глубины промерзания. В трубу посредством специального сальника заправляют греющий кабель. Следом за сальником греющего кабеля ставят клапан для стравливания воздуха из системы и обратный клапан, предупреждающий слив воды в колодец по принципу сообщающихся сосудов. Затем устанавливают выключатель насоса и фильтр тонкой очистки, если вода в колодце не самого отличного качества, т. е. способна иметь нежелательные механические примеси. Очищенная вода попадает в мембранный бак, он поддерживает необходимое давление, экономит время включения насоса и его ресурс эффективности.
Включение насоса регулируется посредством реле давления; желательно установить насосы погружного типа, которые при работе не создают шума. 25-09-2014, 11:16