Какой потолок выбрать: натяжной из пленки ПХХ или бесшовный тканевый?

 

Натяжные потолки давно стали привычными в интерьере жилых помещений и офисов. Свою популярность они приобрели не зря, помимо внешней красоты у них есть множество замечательных особенностей.


Натяжные потолки делятся на два вида: из пленки ПВХ и бесшовные тканевые. Каждый вид имеет свои преимущества и незначительные недостатки. Есть разница и в цене, бесшовные потолки стоят дороже.

Плюсы и минусы потолка из пленки ПВХ


Полимерная плёнка ПВХ необычайно крепка. Она легко поддаётся монтажу и открывает широкие просторы для дизайнерской фантазии. Одно из самых примечательных свойств такой плёнки - огромный выбор оттенков цвета и фактур, имитирующих любой земной материал: камень, кожу, растения, звёзды, песок и прочее.

Существуют также зеркальные потолки, создающие иллюзию увеличения объёма помещения, матовые, прозрачные, "ночное небо со звёздами". Среди богатейшего разнообразия расцветок и фактур каждый найдет себе вариант по душе.

Конечно же, и у этого материала есть свои недостатки:

• швы плёнки нужно сваривать специальным оборудованием, а это значит, что заниматься такими работами должен специалист;
• плёнка очень боится холода, становится хрупкой и проветривать помещение зимой нужно очень осторожно
• пленка ПВХ не выносит локального нагрева и близости нагревательных приборов, даже лампочка может расплавить поверхность.


В остальном материал не имеет нареканий.


Плюсы и минусы бесшовного натяжного потолка


Бесшовные натяжные потолки изготавливаются из специальной ткани в виде микросетки из полиэстера, пропитанной полиуретаном.

В последние годы такие потолки стали применять в поликлиниках, больницах, школах и детских учреждениях. За счёт общей экологической чистоты и вхождения в материал антисептических добавок, он считается в Европе самым безопасным.

Ширина рулонов материала может достигать 5 метров, отсюда и название потолка – бесшовный. Если потолок помещения шире указанного размера, то швы будут практически незаметны.

Кроме экологической чистоты положительными качествами будут:

• потолки не горючи;
• "держат" затопления не только холодной, но и горячей водой;
• не боятся зимних холодов и летней удушающей жары;
• обеспечивают естественный микроклимат помещений;
• не дают скопиться конденсату.

У такого материала есть и недостаток, но он только один: небольшой выбор фактуры и расцветки. Выход всегда можно найти, используя арт-печать и другие дизайнерские хитрости, примеры на сайте — http://eduzorro.com

Оба вида натяжных потолков объединяет лёгкость монтажа. Не нужно будет выносить мебель, а после работ не останется строительного мусора. Не придётся заботиться о внешнем виде "оригинального" потолка, потому что и его, и проводку закроет натяжной потолок.

 

11-09-2019, 18:43