Строительство и гидроизоляция бассейнов

 

Подготовка


В настоящее время ведется не только строительство жилых и промышленных зданий. Широко строятся различные гидросооружения, емкости, резервуары и бассейны. Причем бассейны возводятся не только в комплексе различных спортивных сооружений, но также многие бизнесмены ставят бассейны на своих приусадебных участках и даже, внутри домов.

Поэтому полезно изучить все тонкости строительства бассейнов и устройства их обязательной изоляции. Перед началом строительства бассейна, необходимо грамотно составить проект и смету. Этим делом должны заниматься профессионалы. Ведется ли строительство бассейна на государственном уровне или частным образом, необходимо утвердить проект и смету, а также составить договор на проектирование и строительство на сайте https://stalintex.ru/catalog/armatura/

Материалы


При строительстве бассейнов чаще всего применяется бетон или железобетон, и очень редко кирпич. Все зависит от вкуса и финансовых возможностей заказчиков.


Бетоны используются самых высоких марок, в них обычно добавляют различные пластификаторы и всевозможные гидрофобные добавки. Перед началом бетонирования обязательно устанавливаются все закладные детали и элементы, необходимые для полного технического оснащения. Кроме того укладывают различные трубы и трубопроводы. Ведь в готовой забетонированной чаше бассейна ни в коем случае нельзя пробивать никакие отверстия. Этим нарушается целостность сооружения и последствия могут оказаться плачевными. Следующий этап – это укладка арматуры. Она должна быть самого высокого качества и предварительно покрыта специальными антикоррозионными составами. Обязательно необходимо применение опалубки. Она должна строго соответствовать всем требованиям проекта.


Чаша бассейна


После выполнения всех подготовительных работ приступают к литью самой чаши бассейна. Здесь применяется метод непрерывного литья с обязательной вибрацией бетонной смеси. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы на стене и дне резервуара появились какие-либо инородные частицы. Кроме того, бетон должен покрыть арматуру плотным слоем. Если вдруг какая-то ее часть вдруг выступит на поверхность, но неизбежно возникнут коррозиционные процессы, а это намного уменьшит срок эксплуатации бассейна. После схватывания бетона убирается вся опалубка. А весь резервуар бассейна герметизируется при помощи применения растворов, обладающих водоотталкивающими свойствами. Затем стенки и дно бассейна выкладывают специальной керамической плиткой, используя прочные клеи, не боящиеся влаги.


Правильно выстроенный бассейн с учетом всех строительных норм и правил будет Вам служить и радовать долгие годы.

 

24-08-2019, 01:32