Уплотнитель для окон и дверей – самоклейка

 

Хорошо жить там, где всегда тепло и даже зимой можно искупаться в теплом океане. Сама собой отпадает потребность в зимней одежде и, конечно же, не возникает вопрос утепления дверей и оконных проемов. Ежегодно с приходом холодов мы решаем проблему заклеивания окон, чтобы из них не дуло. Для этого используется вата, старые тряпки или же поролоновые полосы.


Но сегодня производителями предлагается отличная альтернатива всему этому – уплотнитель для окон и дверей - самоклейка, позволяющий надежно законопатить щели.


Данная продукция имеет огромное количество неоспоримых преимуществ:



- материал отличается непревзойденной устойчивостью к ветрам и атмосферным осадкам;

- упругость и пористость утеплителя позволяет заполнять зазоры различной ширины;

- обладая механической памятью, материал великолепно сохраняет форму;

- благодаря закрытым порам, создается абсолютная водонепроницаемость;

- большой диапазон температур, выдерживаемых утеплителем;

- самоклеящаяся основа обеспечивает легкость применения;

- применима к любым материалам;

- клеевой состав не содержит опасных ингредиентов.


Использование материала не требует профессиональных знаний и привлечения специалистов, что сегодня довольно накладно. Даже малоопытный обыватель сумеет утеплить свою квартиру самостоятельно.


Основным моментом, стоящим особого внимания, при выборе самоклейки — это срок годности материала. Просроченная продукция довольно быстро отклеивается от поверхностей или же вообще не создаст нужной герметизации.  Проверка качества осуществляется при помощи сгибания материала, и оценка времени, затраченного на восстановление первоначальной формы.


Помимо этого, при выборе уплотнителя, необходимо останавливаться на вариантах из более мягких материалов. Так как повышенная мягкость позволяет более точно повторять все неровности и изгибы поверхностей, полностью исключая возможность сквозняков.


Перед наклеиванием уплотнителя проводится тщательная подготовка поверхностей. Для этого окна или двери очищаются от загрязнений и обезжириваются при помощи бензина, ацетона или спирта. Замерив длину утепляемой поверхности, отрезается необходимая полоса уплотнителя, равная периметру проема, и удаляется имеющийся защитный слой. Ремонт вікон затем материал закрепляется по всей линии касания окна к раме. Аналогично проделывается процедура утепления дверей.


Для улучшения герметизации и предотвращения сквозняков, надрезать на углах, не разрезая ленту полностью.

 

5-10-2019, 20:10