Спортивный клуб

 

Спортивная медицина — это отдельная специфическая область медицинской науки и практики, отвечающая за медико-биологическое обеспечение подготовки спортсменов — неотделимую составляющую их спортивной подготовки в целом, призванная решать целый ряд специфических задач.

Основные задачи спортивной медицины
Медико-биологический отбор и допуск к занятиям тем либо другим видом спорта в соответствии с генетически и фенотипически обусловленными вероятностями индивидуума.
Допуск к занятиям спортом и спортивным тренировкам на основании информативной многовариантной оценки состояния здоровья индивидуума.
Контроль за функциональной готовностью организма спортсмена в условиях осуществления им избранной спортивной деятельности — неизменно на основе применения правила мультипараметрической оценки колляций делаемой им специфической работы и правила мультипараметрической оценки реакций организма спортсмена на делаемую им тренировочную и соревновательную работу.
Коррекция динамики яруса функциональной готовности спортсмена с применением специфических корригирующих комплексов, включающих средства и способы, разработанные на основе способов клинической медицины, обычной народной медицины.
Обеспечение роста тренированности (возрастание особой работоспособности) спортсмена с применением физиологически обоснованных специфических комплексных (педагогических, медико-биологических, психологических) воздействий на организм спортсмена.
Профилактика и лечение травм и заболеваний спортсменов в процессе их специфической деятельности и вне её.
Реабилитация спортсменов позже перенесённых травм и заболеваний.
Экстренная поддержка при травмах и неотложных состояниях спортсменов.
Контроль за соблюдением спортсменами гигиенических требований, содействующих снижению заболеваемости и росту тренированности.
Контроль за использованием в спорте фармакологических препаратов.
Составные части спортивной медицины
Врачебный контроль в спорте;
Функциональный контроль в спорте;
Функциональная реабилитация спортсменов и возрастание спортивной работоспособности;
Терапия соматических заболеваний спортсменов;
Спортивная травматология;
Медицинская реабилитация спортсменов;
Неотложная медицинская поддержка в спорте.

Спортивная фармакология — одна из базовых наук, которая должна в непременном порядке входить в программу подготовки спортивных докторов (специальности «спортивный фармаколог» де факто не существует и эта наука не преподается сегодня ни в одном медицинском ВУЗе либо университете возрастания квалификации докторов).


Подробнее https://fight-club-ataman.com.ua/blog/kak-vosstanavlivayutsya-bojcy-v-muay-thai-kikboksing/

 

2-06-2019, 08:06