Ремонт авто в Минске

 

Топливная карта, покраска авто — пластиковая карта, используемая для автоматизации и оплаты заправки на АЗС.

Чаще всего представляет собой чиповую карту, содержащую электронный микрочип. Микрочип хранит всю необходимую информацию для заправки на АЗС: в нём зашифрован уникальный индивидуальный ключ пользователя, который при заправке сверяется с базой данных.

Топливная карта имеет «уникальный кодовый серийный номер» (УКСН), который с помощью специального устройства (эмбоссера) нанесен методом выдавливания (эмбоссирование) и легко читается на карте. Кроме того указывается название владельца карточки. На топливной карте может быть указан государственный номер автомобиля, который можно заправить с помощью карточки. Корпоративные карты часто имеют определенный в договоре на обслуживание лимит по суточным заправкам, что не позволяет израсходовать топлива больше, чем нужно за поездку. По топливной карте дополнительно оказываются различные сервисные услуги.

Пластиковая карта — пластина стандартных размеров, изготовленная из специальной, устойчивой к механическим и термическим воздействиям пластмассы. Существуют пластиковые карты, различающиеся по своему назначению, функциональным и техническим характеристикам.

Пластиковые карты применяются (возможно несколько применений для одной карты):

для опознания их владельца;
как аналог платёжных средств;
для участия в программах лояльности (мини-карты/брелоки, подарочные, дисконтные, рекламные/клубные, пропуска/удостоверения, сертификаты качества для готовой продукции, бесконтактные карты и т. п.);
Объединяют эти все карты — стандарты, которые определяют практически все свойства пластиковых карточек, начиная от физических свойств пластика, размеров карточки, и заканчивая содержанием информации, размещаемой на карточке тем или иным способом:

ISO-7810 «Идентификационные карты — физические характеристики»;
ISO-7811 «Идентификационные карты — методы записи»;
ISO-7812 «Идентификационные карты — система нумерации и процедура регистрации идентификаторов эмитентов» (5 частей);
ISO-7813 «Идентификационные карты — карты для финансовых транзакций»;
ISO-4909 «Банковские карты — содержание третьей дорожки магнитной полосы»;
ISO-7816 «Идентификационные карты — карты с микросхемой с контактами» (6 частей).

 

27-01-2019, 09:47