Строительство каркасных домов в Украине

 

Исходя из сложившейся неутешительной динамики в росте экономики и проблемами в ее развитии, неблагоприятные показатели сильно отразились и в насущных жилищных вопросах связанных со сроками сдачи в эксплуатацию объектов жилищного фонда. Можно с полной уверенностью заявить о том, что вкладывать средства в данную сферу не имеет никакого смысла. Подтверждением этому служит то, что до 90% жилья оказалось либо недостроенным или еще хуже осталось только в виде чертежей и проектной документации. На данный период времени такое положение дел в этой отрасли прослеживается уже по всей территории Украины. Важно заметить и то, что государственные структуры вовсе не способны обезопасить вкладчиков от возможных недобросовестных строительных организаций, которые постоянно отодвигают оговоренные сроки сдачи жилья и такие обещания затягиваются до необозримого будущего.

Также такая ситуация сложилась и на вторичном рынке жилья предлагаемого риэлторами и она ни чем не лучше. Здесь как бы существует две стороны предложений, где как будто бы и наблюдается существенное снижение на квартиры вилки цен, но при этом все, же для покупателей среднего звена стоимость остается достаточно высокой.

По этой причине, когда начинаешь учитывать все эти проблемы, то среднестатистическая семья предпочитает все же обеспечить себя жильем самостоятельно. Для этого используется метод строительства на имеющемся земельном участке. Так на выходе такая семья при помощи строительной бригады или же своими силами получает себе готовый дом. Такой вариант больше всего используют при строительстве дач.

Причем стоит отметить, что вариант стандартной стройки с использованием традиционных материалов медленно, но уже уступает свои позиции, так как на всей территории страны находит широкое применение такая новая технология как каркасное строительство. Если взять, к примеру, возведенные стены из кирпича или же из пенобетона то по целому ряду причин они существенно уступают каркасу.

Здесь каркасное строительство

 

21-11-2018, 07:48