Ассортимент сантехники, мебели и аксессуаров для ванной комнаты

 

Санитарный узел, комплект Grohe — буквально место для санитарных и гигиенических процедур. Традиционно под санузлом воспринимается помещение, где человек может справить свои натуральные физиологические спросы и привести себя в порядок позже данной процедуры.
Ванная комната, ванная — помещение в квартире либо жилом доме, предуготовленное для купания либо принятия душа. Традиционно ванные комнаты оснащены ванной и/или душем и раковиной и другими сантехническими приборами. Ванные комнаты в реальное время зачастую оснащаются унитазами, а также биде.
Устройство ванной комнаты должно рассматривать применение жгучей и холодной воды в существенных числах. Вода, помимо купания либо принятия душа, также может применяться для смывания твердых и жидких отходов жизнедеятельности человека в канализацию либо септик, если ванная комната совмещена с туалетом. Вода в процессе применения может попадать на стены и пол комнаты, а жгучий сырой воздух может привести к конденсации воды на холодных поверхностях. Следственно строительная отделка ванной комнаты представляет собой трудную задачу. Потолок, стены и пол обязаны быть покрыты водонепроницаемыми материалами и легко чиститься. Из-за этого в качестве отделочных материалов зачастую применяют керамическую плитку, стекло, а также пластиковые панели за их простоту чистки. Таким образом, дизайн ванной комнаты может быть достаточно трудным и затратным. Пол зачастую отделывают именно керамической плиткой, но при этом его поверхность склизкая и холодная на ощупь. Дабы ликвидировать данные неудобства, применяют водостойкие коврики, намеренно сделанные для ванных комнат. В домах больше обеспеченных семей дозволено встретить полы с подогревом.

Безопасность
Электроприборы, установленные в ванной комнате, являются огромным источником угрозы, чем если бы они были установлены в ином месте. Это связано с огромный влажностью в помещении и вероятностью попадания воды на электроприборы, что, в свою очередь, может привести к короткому замыканию, поражению электрическим током либо пожару. В некоторых странах, таких, как Великобритания, для подключения электроприборов в ванной комнате используются только особые разъёмы.

Освещение
Так как помимо купания в ванной комнате зачастую происходят такие процедуры, как умывание, бритьё и чистка зубов, ванная комната должна быть ясно и равномерно освещена. Зеркала, находящиеся в комнате, обязаны иметь как минимум два источника света, дабы устранить всякие тени на лице человека.

 

15-08-2018, 15:58