МДФ панели в Тамбове

 

Древесноволокнистая плита средней плотности, купить мдф панели тамбов — листовой материал, производимый способом сухого прессования мелкой древесной стружки при высоком давлении и температуре.

В основном МДФ применяется при производстве мебели, для отделки помещений, скажем, в виде стеновых панелей, экономпанелей для торговых помещений и ламинированного напольного покрытия (т. н. ламината). МДФ отлично подходит для изготовления корпусов акустических систем, от того что он имеет однородную конструкцию, хорошо поглощает звук и легко обрабатывается. МДФ применяют в изготовлении шкафов, в частности, фасадов с элементами резьбы, при обработке выделяет не стружку, а пыль, следственно безукоризнен для фрезеровки полостей разной глубины, криволинейных отверстий и прочих криволинейных форм. Применяется МДФ и для производства тары и коробок для презентов (исключительно развито в Китае).

Чаще каждого панели используют для оформления помещений социального назначения (офисы, магазины — как правило, в виде экономпанелей, и т. п.). В квартирах их используют для отделки прихожих, балконов, реже — гостиных, спален и кухонь.

Также допустимо применение стеновых МДФ-панелей для отделки потолков, изготовления экранов для батарей и подоконников.

Преимущества
Низкая стоимость при хорошем внешнем виде, легкости монтажа и эксплуатации.
Не требуется заблаговременная подготовка поверхности (чистка ветхого покрытия, выравнивание, шпатлевка и т. п.). Состояние стен до отделки не влияет на качество и трудность выполнения ремонта.
Наличие подпанельного пространства при монтаже на каркас разрешает применять его для спрятанной прокладки проводки, а также для дополнительной тепло- и звукоизоляции помещения.
Монтаж панелей дозволено исполнять вертикально, горизонтально и по диагонали.
Разнообразная цветовая палитра выпускаемых стеновых панелей.
Классификация
По виду лицевой стороны МДФ-панели дозволено поделить на две группы:

плоские панели на лицевой стороне которых нанесена либо полимерная плёнка, либо шпон дорогих пород дерева.
рельефные панели, на которых вырезан рисунок и покрыт лакокрасочным материалом.
По размерам МДФ-панели делятся на три группы:

реечные наборные панели, наружно напоминающие вагонку;
плиточные наборные панели, наружно напоминающие плитку квадратной формы;
листовые панели, наружно напоминающие огромный кусок фанеры с рисунком.

 

27-06-2018, 08:31