Відра пластмасові

 

Ведро, відра пластмасові — сосуд для хранения жидких и сыпучих материалов и транспортировки их на небольшие расстояния.

Наиболее распространены вёдра в форме усечённого конуса с широким верхом. Такая форма разрешает складировать пустые вёдра путём вкладывания их друг в друга для экономии места. Для комфорта переливания жидкости вёдра могут иметь складку-носик в верхней части, что свойственно для подойников - вёдер для сбора молока при ручном доении.

Цилиндрические вёдра владеют большей стабильностью, что является предпосылкой применения их для фасовки, хранения и транспортировки лакокрасочных и прочих химических материалов и реактивов. Такие вёдра, как правило, имеют герметичную крышку, а форма дна и крышки разрешают осуществлять складирование их в несколько рядов.

Колодезные вёдра имеют форму высокого тесного цилиндра, дозволяющую ведру легко проходить через люк в верхнем строении колодца и облегчающую опрокидывание ведра при его погружении в воду. Вёдра социальных колодцев в сельской местности по санитарным нормам положено заделывать сеткой, исключающей вероятность применять ведро для водопоя лошадей.

Пожарные вёдра

Пожарный щит с конусообразными вёдрами.
Для комплектации пожарных щитов используются конические жестяные вёдра, которыми комфортно сыпать песок и осуществлять выплёскивание воды вверх и вперёд. Помимо того, коническая форма препятствует применению пожарных вёдер в бытовых целях. Также коническая форма пожарного ведра разрешает пробить нетолстый лед на пожарном водоеме. В холодное время года.

 

16-05-2018, 10:52