Хороший выбор блюд

 

Блюдо, смотреть — кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов. Как правило подразделяется на первое блюдо (бульоны, супы), второе (мясо, рыба с гарниром, каши и пр.), третье (напитки, сладкие десерты). Также может определяться при отношении того либо иного вида кушанья к национальной кухне (к примеру, «Гуляш — национальное венгерское блюдо»).

Инструкции для приготовления блюд называют рецептами.

Блюдо — также тарелка, на которую накладывают приготовленную еду (отсель, крошечная тарелка — блюдце).

Бульон — жидкий навар из мяса, рыбы либо овощей. Содержит малое число белков, следственно имеет огромнее вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легко усваивается даже ослабленным организмом.

Существует три «цвета» бульонов — белый, жёлтый и алый. Белый бульон приготовляется из необжаренного мяса и необжаренных кореньев, также белыми традиционно делаются бульоны из птицы. Жёлтый бульон подготавливается из необжаренного мяса и обжаренных кореньев, это основные мясные и костные бульоны для супов. В красном бульоне обжариваются и мясо, и коренья. Он бывает только мясным, подаётся отдельно либо с дюже небольшим числом наполнителя (скажем, бульон с пельменями либо кнелями).

Свежий бульон зачастую используют как питание при болезнях, когда рекомендуется жидкое питание, скажем, при отравлениях и расстройствах пищеварительной системы.

Бульон подают к столу как независимое блюдо, так и совместно с гарниром. Зачастую в бульон добавляют иные продукты — крупу, хлеб, яйцо и т. д. Помимо прочего, бульон зачастую служит заправкой для разного рода соусов.

В продаже распространены «бульонные кубики» — концентраты стремительного приготовления.

Как блюдо бульон распространён во многих странах.

Суп — жидкое блюдо (традиционно первое), распространённое во многих странах.

Отличительной спецификой супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости (изредка говорится, что при приготовлении должно использоваться правило «в супе должна быть половина жидкости»); во вторую очередь (для жгучих супов) — суп подготавливается способом варки, в подавляющем большинстве случаев — в воде.

По температуре подачи
Горячие супы
Температура подачи — 60-70 градусов Цельсия. При больше высокой температуре вкусовые сосочки языка становятся менее эмоциональными, а то и совсем теряют восприимчивость.


Солянка
Рассольник
Солянка
Шурпа
Буйабес
Мрвеница
Груздянка

 

16-05-2018, 10:14