Цифровые игры

 

Цифровые технологии, моды wows основаны на представлении сигналов дискретными полосами аналоговых ярусов, а не в виде постоянного спектра. Все ярусы в пределах полосы представляют собой идентичное состояние сигнала.

Цифровая спецтехнология работает, в различие от аналоговой, с дискретными, а не постоянными сигналами. Помимо того, сигналы имеют маленький комплект значений, как правило, два, но в реальной жизни системы, исключительно учётные системы хранения данных, на основе трёх значений.

Цифровые схемы состоят в основном из логических элементов, таких как AND, OR, NOT и др., а также могут быть связаны между собой счётчиками и триггерами.

Цифровые спецтехнологии основным образом применяются в вычислительной цифровой электронике, раньше каждого компьютерах, в разных областях электротехники, таких как игровые автоматы, робототехника, автоматизация, измерительные приборы, радио- и телекоммуникационные устройства и многих других цифровых устройствах.

Английское слово digital, обозначающее «цифровой», в свою очередь, происходит от латинского Digitus, то есть «палец».

Поскольку обществом в течение долгого времени в процессе подсчёта мелких значений применялись пальцы, именно десятичная система счисления стала стержневой, в том числе и в индо-арабской нумерации. Традиционно пальцами дозволено рассчитывать значения только целых чисел. Из-за этого слово «цифровой» также применяется для обозначения всякого объекта, тот, что работает с дискретными значениями.

Преимущества
Одно из превосходств цифровых схем по сопоставлению с аналоговыми заключается в том, что во-первых сигналы могут быть переданы без искажений. Скажем, постоянный звуковой сигнал, передающийся в виде последовательности 1 и 0, может быть восстановлен без ошибок при условии, что шума при передаче было не довольно, дабы недопустить идентификацию 1 и 0. Час музыки может быть сохранён на компакт-диске с применением около 6 млрд двоичных разрядов.

Цифровыми системами с компьютерным управлением дозволено руководить с поддержкой программного обеспечения, добавляя новые функции без замены аппаратных средств. Зачастую это может быть сделано без участия завода-производителя путём простого обновления программного продукта. Сходственная функция разрешает стремительно приспособиться к изменяющимся требованиям. Помимо того, допустимо использование трудных алгорифмов, которые в аналоговых системах немыслимы либо же осуществимы, но только с дюже высокими затратами.

Хранение информации в цифровых системах проще, чем в аналоговых. Помехоустойчивость цифровых систем разрешает беречь и извлекать данные без повреждения. В аналоговой системе старение и износ может ухудшить записанную информацию. В цифровой же, до тех пор, пока всеобщие помехи не превышают определённого яруса, информация может быть восстановлена абсолютно верно.

Недостатки
В некоторых случаях цифровые схемы применяют огромнее энергии, чем аналоговые для выполнения одной и той же задачи, выделяя огромнее тепла, что повышает трудность схем, скажем, путём добавления кулера. Это может ограничить их применение в портативных устройствах, кормящихся от батареек.

Например, сотовые телефоны зачастую применяют маломощный аналоговый интерфейс для усиления и настройки радио-сигналов от базовой станции. Тем не менее, базовая станция может применять энергоёмкую, но дюже эластичную программно-определяемую радиосистему. Такие базовые станции дозволено легко перепрограммировать для обработки сигналов, используемых в новых эталонах сотовой связи.

Возможна также потеря информации при реформировании аналогового сигнала в цифровой. Математически это явление может быть описано, как оплошность округления.

В некоторых системах при потере либо порче одного фрагмента цифровых данных может всецело измениться толк крупных блоков данных.

 

22-04-2018, 15:06