Сплит-системы и кондиционеры

 

Кондиционер Ballu BHH/M - 09 — устройство для поддержания оптимальных климатических условий в помещениях строительных сооружений, транспортных средств и иной техники.

В простой форме, кондиционер предназначен для регулирования и поддержания заданной температуры воздуха в помещении. Особенно обширно кондиционеры применяются для снижения температуры воздуха внутри помещений в жаркое время года и круглогодично в помещениях, где образуется избыточное тепло (информационно-вычислительные центры, вагоны метро, салоны самолётов, аудитории, зрительные залы и т. д.) либо требуется поддержание определённой температуры (продуктовые склады, операционные). Кондиционеры с функцией теплового насоса наравне с охлаждением разрешают повышать температуру воздуха в холодное время года и могут применяться как охлаждающий и отопительный прибор. Больше трудные установки кондиционирования снабжены механизмами чистки воздуха от засоряющих частиц, притока свежего воздуха, увлажнения воздуха, обогащения воздуха кислородом и другими функциями, повышающими качество воздуха.

Такая техника имеет дюже огромную мощность - выше 25 кВт. Вследствие такой мощности кондиционер может обслуживать помещение площадью больше ста квадратных метров.

Прецизионные кондиционеры. В основном такой кондиционер используется в помещениях, требующих поддержания заданных параметров с высокой надёжностью и точностью, таких как медицинские учреждения, производственные помещения, лаборатории, посты управления, узлы связи, залы электронных вычислительных машин, диспетчерские пункты и другие помещения. Представляет собой моноблок, тот, что содержит вентиляционный аппарат, фильтр, холодильную машину с хладоновым воздухоохладителем, водяной воздухонагреватель и электрический калорифер. Используется кондиционер как в системах с рециркуляцией воздуха, так и в системах со 100 % приточным воздухом.

Винные кондиционеры - применяются в погребах и помещениях для хранения дорогих вин, где неизменно должен поддерживаться сурово определенный климат. Температура воздуха — 12 градусов, влажность воздуха 60-70%. Только в этом случае вина могут храниться в течение длинного времени. Вино в верно оборудованных погребах с всяким годом становится все больше выдержанным и дорогим.

 

10-03-2018, 13:23