Напольные покрытия для ремонта

 

Модульное напольное покрытие из ПВХ — это ПВХ-плитки, предуготовленные для укладки пола, в виде легкой квадратной формы и трудной мозаики.

 

Первое в мире модульное напольное ПВХ-покрытие возникло приблизительно 40 лет назад на Западе: 

Методика изготовления
Модульные напольные покрытия из ПВХ изготавливаются на высокотехнологичном оборудовании по специальной спецтехнологии из ПВХ пластиката высокого качества. Гранулы ПВХ смешиваются вручную с красителями в особой ёмкости, после этого сырьё сушится в сушильной установке позже чего загружается в бункер литьевой установки. Процесс литья напольного покрытия представляет собой впрыск расплавленного материала в пресс-форму с дальнейшим его охлаждением. Позже охлаждения готовое изделие извлекается из пресс-формы, позже чего производится обрезка литника. Позже обрезки литника, всякое изделие контролируется на соответствие параметрам качества (форма, размеры, качество поверхности, цвет, присутствие усадки). После этого изделие укладывается на стеллаж для пролежки и остывания. Позже пролежки производится проверка изделий на их стыковку друг с ином. Для этого как минимум 4 остывших изделия стыкуются на ровной поверхности. Остывшие изделия упаковываются в коробки.

Структура ПВХ-плитки
Может быть различной в зависимости от изготовителя:

защитный слой (из полиуретана для охраны от механических повреждений);
декоративный слой (рисунок);
слой из стекловолокна (для стабилизации размеров изделия);
основание (крепкость и стабильность материала).
Технические характеристики
Требования, которые предъявляются ПВХ-покрытию, довольно высоки. Покрытие должно выдерживать огромные нагрузки, быть масло и бензо- упрямое, а также устойчиво к химическому воздействию. Помимо этого, в связи с эксплуатацией на производстве, модульные плитки обязаны быть антискользящими, не поддерживающими горение и иметь диэлектрический результат, что придаёт дополнительную охрану при работе с высоким напряжением. Ко каждому перечисленному добавляется ещё одно требование — эстетический вид.

Модульные напольные покрытия из ПВХ имеют свои технические колляции, которые могут изменятся в зависимости от типа покрытия, произведённого для того либо другого помещения. Модульное ПВХ-покрытие дозволено охарактеризовать типом замка: ласточкин хвост, Т-образный дворец, «гвоздики», спрятанный дворец; размером модулей, меняющимся от 250х250 мм. до 500х500 мм.; толщиной модулей - от 5 мм до 16 мм.; твёрдостью модулей - от 45 Шор А до 92-94 Шор А.; удлинением до обрыва - от 210 % до 392 %; весом - от 3,36 кг. до 12,08 кг.; плотностью - 1,3-1,4 г/куб.см.; рабочим диапазоном температур от - 30 С до +50 С.

ПВХ-плитки могут различаться по фактуре. Как иностранные так и русские изготовители выпускают покрытия с разными фактурами.

Сфера применения
Модульные напольные покрытия из ПВХ эксплуатируются в пищевых и индустриальных помещениях, в спортивных и тренажёрных залах. ПВХ-плитку дозволено увидеть на полах кондитерских фабрик, швейных цехов, агропромышленных комплексов, на детских площадках и в кафе. ПВХ-плитки укладывают в офисах, СТО, гаражах, прачечных, в душевых зонах и зонах вблизи бассейнов, а также применяют для благоустройства уличных территорий.

Монтаж покрытия
Монтаж модульного напольного ПВХ-покрытия довольно легкой и занимает минимальное число времени и сил. Укладывается покрытие на всякую ровную поверхность. Для монтажа не требуется профессиональных навыков. Понадобится только киянка, с поддержкой которой необходимо зафиксировать плитки, скрепленные между собой надёжной замковой системой и собранные способом «пазл». Начинать укладку модулей дозволено как из угла помещения, так и с центра. Излишки плитки дозволено легко обрезать столярным ножиком либо электрическим лобзиком. Для полной герметичности покрытия нередко применяют жидкость для «холодной сварки» виниловых покрытий — клей. Микродозы клея вводятся в зазор между модулями с поддержкой особой иглы. «Холодная сварка» верно скрепляет модули, делая зазоры герметичными.


 

5-03-2018, 23:45