Домофоны

 

Домофон (под этим чаще всего подразумевается Домофонная система) — электронная система, состоящая из устройств, передающих сигнал от вызывного блока к переговорному устройству.

Домофонная система, купить домофон киев - является разновидностью систем ограничения доступа. Может быть оборудовано механически запирающими устройствами (АЗУ) как электромеханического так и электронного типа. По методу передачи связи: проводной либо по радиосигналу. Особенно трудные по оснащению домофоны служат для обеспечения безопасности проживающих граждан и сохранности их имущества и устанавливаются на подъезды многоквартирных домов. Современные многоквартирные домофоны оснащены следующими устройствами и функциями:

Аудио- и видеосвязь вызывного блока на подъезде с переговорным устройством в квартире.
Подключение АЗУ к входной двери.
Постановка систем охранной и пожарной сигнализаций с итогом на пульт МВД либо МЧС.
Экстренный вызов с переговорного устройства службы 112.
Обеспечение связи с вызывной панелью служб 112, МЧС, МВД, Скорой помощи, Диспетчерской и т. д.
Голосовое информирование от служб МЧС и УК ЖКХ как через вызывную панель так и через переговорные устройства.
Ведение мониторинга с системой распознавания лиц через систему видеонаблюдения в вызывном блоке.
Системы домофон непрерывно совершенствуются под определенные задачи и требования клиентом, и на сегодняшний день представляют собой многофункциональную микропроцессорную систему с блочным добавлением той либо другой функции. На 2015 год законодательных актов либо решений, по которому домофон дозволено отнести к системам ПЗУ (переговорно-замковое устройство) либо к системам внутренней связи, не существует. Сертификация для монтажа данных систем не требуется. Также до сих пор нет цельного наименовавания: домофон, система домофон, ПЗУ и т. д.

Домофоны подразделяются на малоабонентские (малоабонентские домофоны устанавливаются, как правило, перед въездными воротами к частным домам) и многоабонентские (многоабонентские домофоны почаще каждого ставятся на подъездах многоэтажных и многоквартирных домов).

Многоабонетские домофоны подразделяют по тезису адресации на координатно-матричные и цифровые. Наибольшее распространение получили координатно-матричные домофоны.

Домофоны также подразделяются на видеодомофоны и аудиодомофоны. Видеодомофоны, помимо голосовой передачи данных, оснащены видеокамерой и передают видео звонящего человека (с поддержкой таких домофонов дозволено увидеть лицо человека и определить, не принуждают ли его делать принудительно).

Основные комбинированные части домофонов

Вызывная панель (другое наименование- Блок вызова) —устройство, располагающееся перед входом в помещение, на двери либо рядом с ней. С её поддержкой абонент попадает вовнутрь помещения, а так же исполняет функцию двусторонней аудио (аудиодомофон) и видео (видеодомофон) связи посетителя с абонентом. Традиционно изготавливается антивандальной. Может содержать:
кнопки цифрового комплекта,
динамик для речевых сообщений абонента,
микрофон для переговоров с абонентом,
подсветку клавиатуры,
видеокамеру слежения со спрятанным объективом (Pinhole) либо широкоугольным объективом M12,
считыватель контактного ключа либо смарт-карты. Взамен вызывной панели домофонная система может содержать: Кодовую панель либо Устройство ключевое.
Коммутатор — коммутирует сигнал на квартиры, переключая сигнал на переговорные устройства в зависимости от набранного номера. Присутствует традиционно в многоквартирных домофонах, бывает встроен в вызывную панель, работает по тезису телефона. С его поддержкой посетитель, желающий попасть вовнутрь, может представиться и известить о цели своего визита.
Абонентское устройство — агрегат, при помощи которого люди, находящиеся внутри, могут спросить, кем является посетитель, а также о цели его визита — если данный человек им неизвестен. С поддержкой кнопки открытия дозволено открыть дворец двери, если на двери установлен электрический дворец. На устройстве может располагаться экран, объединенный с камерой слежения, через тот, что дозволено разглядеть посетителя.

 

24-01-2018, 19:28