Солнечный батареи в строительстве

 

Солнечная батарея, ціна на сонячні панелі — объединение фотоэлектрических преобразователей (фотоэлементов) — полупроводниковых устройств, прямо преобразующих ясную энергию в непрерывный электрический ток, в различие от солнечных коллекторов, изготавливающих нагрев материала-теплоносителя.

Различные устройства, разрешающие преобразовывать солнечное излучение в тепловую и электрическую энергию, являются объектом изыскания гелиоэнергетики. Производство фотоэлектрических элементов и ясных коллекторов прогрессирует в различных направлениях. Ясные батареи бывают разного размера: от встраиваемых в микрокалькуляторы до занимающих крыши автомобилей и зданий.

Портативная электроника

Зарядное устройство
Для обеспечения электричеством и/или подзарядки аккумуляторов разной бытовой электроники — калькуляторов, плееров, фонарей и т. п.

Электромобили


Для подзарядки электромобилей.

Авиация
Одним из планов по созданию самолета, использующего экстраординарно энергию солнца, является Solar Impulse.

Энергообеспечение зданий

Солнечные батареи на крыше коровника кибуца Гезер (Израиль)

Солнечная батарея на крыше дома
Солнечные батареи огромного размера, как и ясные коллекторы, обширно применяются в тропических и субтропических регионах с огромным числом ясных дней. Исключительно знамениты в странах Средиземноморья, где их помещают на крышах домов.

Новые дома Испании с марта 2007 года оборудованы ясными водонагревателями, дабы независимо обеспечивать от 30 % до 70 % надобностей в жгучей воде, в зависимости от места расположения дома и ожидаемого потребления воды. Нежилые здания (торговые центры, госпитали и т. д.) обязаны иметь фотоэлектрическое оборудование.

В реальное время переход на ясные батареи вызывает много критики среди людей. Это обусловлено возрастанием цен на электроэнергию, загромождением природного ландшафта. Противники перехода на ясные батареи осуждают такой переход, так как обладатели домов и земельных участков, на которых установлены ясные батареи и ветровые электростанции, получают субсидии от государства, а обыкновенные квартиросъемщики — нет. В связи с этим Федеральное министерство экономики Германии разработало законопроект тот, что дозволит в ближайшем грядущем ввести льготы для арендаторов, проживающих в домах, которые обеспечиваются энергией, поступающей от фотовольтаических установок либо блочных тепловых электростанций. Наравне с выплатой субсидий обладателям домов, которые применяют альтернативные источники энергии, планируется выплачивать дотации проживающим в этих домах квартиросъемщикам.

Особенности строения фотоэлементов вызывают снижение продуктивности панелей с ростом температуры.

Частичное затемнение панели вызывает падение выходного напряжения за счёт потерь в неосвещённом элементе, тот, что начинает выступать в роли паразитной нагрузки. От данного недостатка дозволено избавиться путём установки байпаса на всякий фотоэлемент панели. В облачную погоду при отсутствии прямых ясных лучей весьма неэффективными становятся панели, в которых применяются линзы для концентрирования излучения, так как пропадает результат линзы.

Из рабочей колляции фотоэлектрической панели видно, что для достижения наибольшей результативности требуется верный подбор сопротивления нагрузки. Для этого фотоэлектрические панели не подключают напрямую к нагрузке, а применяют контроллер управления фотоэлектрическими системами, обеспечивающий наилучший режим работы панелей.

 

15-01-2018, 08:09