Аккумуляторная техника

 

Триммер, электрокоса и мотокоса (бензокоса) — разновидности газонокосилки, сельскохозяйственного ручного моторизированного инструмента для скашивания травы. Представляют собой современные варианты традиционного для этого вида работ ручного инструмента — косы.

Триммеры, электрокосы и мотокосы предуготовлены, в том числе, для применения на маленьких площадях скашивания, в неподходящих для полновесной колёсной газонокосилки местах — около кустов, деревьев, столбов, заборов и других бесчисленных препятствий, либо на неровном рельефе со склонами, а также, в случае применения ручного кустореза — для срезания кустарников и даже спиливания деревьев.

Конструкция
Триммеры, электрокосы и мотокосы состоят из штанги — вытянутой части, на одном из концов которой находится бензо либо электродвигатель, а на рабочем конце — вращающаяся режущая рабочая головка с леской либо ножиком.

Триммерные головки (катушки) бывают 2-х видов:

с наматыванием длинного куска лески, разматываемого в процессе работы
с короткими кусками жёсткой лески
По тезису наматывания длинных кусков лески, триммерные головки бывают трёх видов:

разборные - для наматывания лески нужно вынуть центральную часть головки и намотать леску
неразборные - для наматывания лески нужно продеть леску через головку и прокрутить особую рукоятку
со сменной кассетой - вовнутрь головки вкладывается леска намотанная и скреплённая заводским способом
Ножи бывают 2-х типов:
2,3,4 либо 8 лепестковые ножики (пластиковые либо металлические)
стальные косильные диски, для заготовки сена (схожи на дисковые пилы, но не имеют разводки зубьев)

Классификация
Триммер
Триммер — это ручная электрическая сетевая либо аккумуляторная газонокосилка с нижним расположением коллекторного электродвигателя (над рабочей головкой) маленький мощности. В качестве режущего элемента применяется особая леска. Триммер предуготовлен для скашивания обыкновенной травы с тонкими и мягкими стеблями на маленький площади, так как он зависит от длины сетевого кабеля, либо от маленький длительности работы от одного заряда аккумулятора. Также триммерные насадки используются на мотокосах, для скашивания травы вокруг деревьев, по заборов, стен (т.к. использование дисковых насадок могут их повредить либо небезопасно).

Электрокоса и мотокоса
Электрокосы и мотокосы — это ручные газонокосилки. Расположение мотора на мотокосах- верхнее (на противоположном от рабочей головки конце штанги). В электрокосах может быть как верхнее, так и нижнее расположение мотора. В качестве рабочего инструмента применяют леску, металлический ножик либо дисковую пилу.

Электрокоса
Так же как и триммер, электрокоса работает от электросети либо от аккумуляторной батареи с соответствующими особенностями работы.

Мотокоса
Мотокоса (бензокоса)— газонокосилка с бензиновым двухтактным (в большинстве случаев) либо четырёхтактным мотором.

Кусторез
Кусторез — особенно сильный вариант инструмента с дисковой пилой, для срезания стволов кустарников либо деревьев.

 

30-12-2017, 09:27