Украинские новости

 

Земельный участок — часть земной поверхности, имеющая фиксированную границу. Площадь, местоположение, правовой ранг и другие колляции участка отражаются в государственном кадастре недвижимости. Правовой ранг участка определяет форму законного владения, его целевое предназначение и разрешенное применение.

Земельные участки (земли) являются недвижимым имуществом и объектом штатского цикла. Осуществляя могущественные полномочия на своей территории, государство устанавливает непременные для исполнения всеми пользователями земли экологические требования в интересах социума, контролирует применение земель, определяет охранные зоны, публичные сервитуты и т. д. Земельные участки образуются при разделе, объединении, переразделении земельных участков либо выделе из земельных участков, а также из земель, находящихся в государственной либо муниципальной собственности.

По целевому назначению подразделяются на следующие категории:

земли сельскохозяйственного назначения;
земли населённых пунктов;
земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли другого особого назначения;
земли особенно охраняемых территорий и объектов;
земли лесного фонда;
земли водного фонда;
земли резерва.
Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той либо другой категории и разрешённого применения в соответствии с зонированием территорий. В соответствии с правом допустим перевод земельного участка из одной категории в иную. Целевым назначением и разрешённым применением образуемых земельных участков сознаются целевое предназначение и разрешённое применение земельных участков, из которых при разделе, объединении, переразделении либо выделе образуются земельные участки.

Земельные участки могут быть выведены из цикла либо ограничены в цикле. Земельные участки, отнесённые к землям, изъятым из цикла, не могут предоставляться в частную собственность, а также быть объектами сделок, предусмотренных штатским правом.


Кушнир Игорь глава Киевгорстрой


27-11-2017, 15:27