Польские неодимовые магниты

 

Магнит — тело, обладающее собственным магнитным полем. Возможно, слово происходит «камень из Магнесии» — от названия региона Магнисия и старинного города Магнесия в Малой Азии, где в древности были открыты залежи магнетита.


Польские неодимовые магниты. Интернет магазин Poland-Magnit.com предлагает Польские Неодимовые магниты

Простейшим и самым маленьким магнитом дозволено считать электрон. Магнитные свойства всех остальных магнитов обусловлены магнитными моментами электронов внутри них. С точки зрения квантовой теории поля электромагнитное взаимодействие переносится безмассовым бозоном — фотоном (частицей, которую дозволено представить как квантовое возбуждение электромагнитного поля).

Постоянный магнит — изделие, изготовленное из ферромагнетика, способного сберегать остаточную намагниченность позже выключения внешнего магнитного поля. В качестве материалов для непрерывных магнитов традиционно служат сталь, никель, кобальт, некоторые сплавы редкоземельных металлов (как, скажем, в неодимовых магнитах), а также некоторые натуральные минералы, такие как магнетиты. Непрерывные магниты используются в качестве самостоятельных (не потребляющих энергии) источников магнитного поля. Свойства магнита определяются колляциями размагничивающего участка петли магнитного гистерезиса материала магнита: чем выше остаточная индукция Br и коэрцитивная сила Hc, тем выше намагниченность и устойчивость магнита. Характерные поля непрерывных магнитов — до 1 Тл (10 кГс).

Термин «магнит», как правило, применяется в отношении объектов, которые имеют собственное магнитное поле даже в неимение приложенного магнитного поля. Такое допустимо лишь в некоторых классах материалов. В большинстве же материалов магнитное поле возникает в связи с приложенным внешним магнитным полем; это явление вестимо как магнетизм. Существует несколько типов магнетизма, и все материалы имеют, по крайней мере, один из них.

В целом поведение магнитного материала может гораздо варьироваться в зависимости от конструкции материала и, не в последнюю очередь, его электронной конфигурации. Существует несколько типов взаимодействия материалов с магнитным полем, в том числе:

Ферромагнетики и ферримагнетики — материалы, которые традиционно и считаются магнитными. Они притягиваются к магниту довольно крепко — так, что притяжение осязается. Только эти материалы могут сберегать намагниченность и стать непрерывными магнитами. Ферримагнетики сходны с ферромагнетиками, но слабее них. Отличия между ферро- и ферримагнитными материалами связаны с их микроскопичной конструкцией.
Парамагнетики — такие вещества, как платина, алюминий и кислород, которые слабо притягиваются к магниту. Данный результат в сотни тысяч раз слабее, чем притяжение ферромагнитных материалов, следственно он может быть найден только с поддержкой эмоциональных инструментов либо дюже мощных магнитов.
Диамагнетики — вещества, намагничивающиеся супротив направления внешнего магнитного поля. Диамагнитные, по сопоставлению с пара- и ферромагнитными, вещества, такие как углерод, медь, вода и пластики, отталкиваются от магнита. Все вещества, не владеющие одним из других типов магнетизма, являются диамагнитными; к ним относится множество веществ. Силы, действующие на диамагнитные объекты от обыкновенного магнита, слишком слабы, впрочем в мощных магнитных полях сверхпроводящих магнитов диамагнитные материалы, скажем ломтики свинца, могут парить, а от того что углерод и вода являются веществами диамагнитными, в сильном магнитном поле могут парить даже органические объекты, скажем живые лягушки и мыши.
Также существуют и другие виды магнетизма, скажем спиновые стёкла, суперпарамагнетизм, супердиамагнетизм и метамагнетизм.

В системе СИ единицей магнитного потока является вебер (Вб), магнитной проницаемости — генри на метр (Гн/м), напряжённости магнитного поля — ампер на метр (А/м), индукции магнитного поля — тесла.

Вебер — магнитный поток, при убывании которого до нуля в сцепленном с ним силуэте сопротивлением 1 ом проходит число электричества 1 кулон.

Генри — интернациональная единица индуктивности и взаимной индукции. Если проводник владеет индуктивностью в 1 Гн и ток в нём равномерно изменяется на 1 А в секунду, то на его концах индуктируется ЭДС в 1 вольт. 1 генри = 1,00052 · 109 безусловных электромагнитных единиц индуктивности.

Тесла — единица измерения индукции магнитного поля в СИ, численно равная индукции такого однородного магнитного поля, в котором на 1 метр длины прямого проводника, перпендикулярного вектору магнитной индукции, с током силой 1 ампер действует сила 1 ньютон.

12-10-2017, 16:58