Пескоструйный аппарат

 

Пескоструйная обработка — холодная абразивная обработка поверхности камня, стекла, металлических изделий путём повреждения её поверхности песком либо другим абразивным порошком, распыляемым потоком воздуха, а при гидроабразивной обработке — струёй воды либо другой жидкости.

При абразивоструйной обработке абразивные частицы ускоряются из абразивоструйного агрегата при помощи энергии сжатого воздуха. Для того дабы посредством абразивных частиц и сжатого воздуха обеспечить результативную чистку, требуется профессиональное мастерство, высококлассное оборудование и контроль качества. Всякий элемент влияет на итог работы каждой системы. При чистке непотребные материалы удаляются, поверхность материала упрочняется и становится подготовленной для нанесения покрытий. При помощи абразивоструйной чистки с металлических конструкций удаляют ветхую краску, ржавчину и другие за­грязнения. Помимо того, при струйной чистке удаляется вто­ричная окалина, которая образуется на новой стали: http://blueandgreytoday.com/product-category/sand-blasters/.

Угловатые частицы абразива придают шероховатость по­верхности и создают профиль, либо насечку. Множество изготовителей красок указывают, каким должен быть про­филь, дабы обеспечить результативное нанесение их продук­ции.

Строители очищают кирпичную кладку перед нанесени­ем шпатлёвки либо краски. Абразивоструйная чистка наруж­ной штукатурки и кирпича разрешает удалять ветхую краску, плесень, копоть, красящие вещества и даже граффити, создавая при этом совершенную поверхность для нанесения покры­тия.

Строители очищают преднапряженные железобетон­ные панели, монолитные бетонные стены, колонны и другие конструкции из бетона для того, дабы удалить остаточный цемент, следы строительной опалубки, выцветшие участки и обнажить бетон.

Кроме обработки стали и каменной кладки, при помощи абразивоструйной чистки дозволено снять верхние слои крас­ки с деревянных домов и лодок. Со стекловолокна с помо­щью данной чистки традиционно удаляют верхний слой гелевого покрытия для того, дабы сделать видимыми пузырьки воз­духа. При абразивоструйной чистке алюминия, титана, маг­ния и других металлов удаляют итоги коррозии и, в зависимости от выбранного абразива и давления, наносят профиль.

Новые, больше мягкие виды абразива (включая пластик и пшеничный крахмал), а также особое абразивоструйное оборудование с низким давлением применяются для сухого метода удаления покрытий с современных компо­зиционных материалов. Это разрешает очищать самолеты, вертолеты, автомобили, грузовики и лодки без применения абразивоструйной обработки, которая может нарушить конструкцию поверхности. Помимо того, переход на су­хой метод чистки верхних слоев исключает вероятность воздействия на рабочих токсических химических веществ, используемых при чистке, и исключает расходы, связанные с утилизацией опасных отходов.

Возможности абразивоструйной чистки многообразны. От того что в промышленности регулярно изобретаются новые материалы и появляется надобность в обработке новых поверхностей, изготовителям абразивос­труйной техники и материалов доводится постоянно со­вершенствовать свои спецтехнологии и оборудование.

Техника безопасности
Струйная чистка с применением абразивов представляет большой риск для здоровья работников. Невзирая на то, что многие из используемых материалов при струйной чистке неопасны сами по себе (железная дробь и песок, купершлак, гранат и т.д.) пыль, образующаяся во время работ представляет большую угроза для здоровья как оператора, так и персонала находящегося в рабочей зоне и может привести к серьёзным профессиональным заболеваниям (силикоз). Оператору необходимо охранять органы дыхания, слуха, глаза, кожу. Абразивные частицы разгоняются до скорости больше 650 км/час, и при не надлежащем обращении, могут нанести травму рабочему персоналу. Если при такой скорости абразивный поток нечаянно заденет человека, то это может привести к серьёзным телесным повреждениям либо даже гибели. Работы по струйной чистке довольно громкий процесс. Рабочий шум являлся непрерывной угрозой для работников, занятых в сфере антикоррозионной охраны и асоциировался только с ухудшением слуха. Современные представления охраны труда рассматривают шум как угрозу безопасности и здоровью работников по разным причинам. Шум может привести не только к нарушениям слуха (в случае непрерывного нахождения при шуме больше 85 децибел(dB)), но может быть фактором стресса и повысить систолическое кровяное давление.

15-05-2017, 19:38