Промышленный альпинизм

 

Промышленный альпинизм — особая спецтехнология выполнения высотных работ на строительных сооружениях в безопорном пространстве.

Рабочее место индустриального альпиниста оборудовано верёвкой, по которой альпинист осуществляет подъём и спуск, и другими альпинистскими средствами передвижения, крепления и охраны от падения с высоты. Спецтехнология индустриального альпинизма разрешает осуществить работы в малодоступных местах без применения строительных лесов, люлек, подмостей, подъёмных механизмов либо других платформенных устройств. К службам индустриального альпиниста прибегают там, где устройство платформенных устройств нецелесообразно по экономическим причинам либо сопряжено с сложностями технического нрава.

Сфера использования индустриального альпинизма дюже широка: альпинистов применяют для осуществления строительных, монтажных, обслуживающих, ремонтных и других работ, касающихся фасадов зданий, оборудования, внутренних и наружных конструкций строительных сооружений. Основные виды работ индустриальных альпинистов: чистка и мытье окон и других элементов фасадов зданий; уборка снега с крыш и удаление сосулек с карнизов; герметизация межпанельных стыков (швов); монтаж, демонтаж, покраска, обслуживание и ремонт несущих и ограждающих конструкций, оборудования, башен, мачт и проч.

Преимущества https://alpinprom.com.ua/:
Отсутствует надобность монтажа строительных лесов и применения подъёмников.
Существенно уменьшается риск повреждения покрытия фасада.
Промышленный альпинизм разрешает трудиться в сжатых условиях и малодоступных местах.
Оперативность.
Позволяет сэкономить на использовании автовышки.
В случае работы на дюже крупной высоте (телевышки, ветряные мельницы) либо над водой (мосты, дамбы, виадуки) — индустриальный альпинизм является исключительным допустимым вариантом для проведения покрасочных и реставрационных работ.
Не имеет ограничений по высоте.

Альпинизм — вид спорта и энергичного отдыха, целью которого является восхождение на вершины гор. Спортивная сущность альпинизма состоит в преодолении обычных препятствий, сделанных природой (высоты, рельефа, погодных условий), на пути к вершине. В спортивных соревнованиях по альпинизму объектом состязания являются высота вершины, техническая трудность пройденного маршрута, его нрав и протяжённость.

В истории становления альпинизма дозволено условно выделить несколько этапов:

Восхождения на непокорённые вершины простейшим путём.
Повышение трудности маршрутов на пройденные ранее вершины в Альпах и других горных системах.
Высотные восхождения на высочайшие вершины мира.
Прохождение труднейших маршрутов в разных горных системах земного шара.
29-03-2017, 13:21