Достоинства домов из сухого профилированного бруса

 

Строительство дома необходимо доверять только профессионалам. Современные тенденции сделали дома из дерева популярными и востребованными. Это обусловлено очевидными плюсами проживания в таком доме. Так, деревянный дом поддерживает комфортный микроклимат, заботится о здоровье, обеспечивает свежий воздух и так далее. Существует несколько вариантов материалов для строительства деревянных домов. Но наиболее оптимальным вариантом специалисты называют сухой брус. Строительство домов из сухого бруса производится в кратчайшие сроки и обеспечивает высочайшее качество.

Преимущества домов из сухого бруса


Минимальная усадка.

Любой дом дает усадку вне зависимости от того, из какого материала он произведен. Дом из сухого бруса не нуждается в длительной усадке, поэтому вы сможете через незначительное время после строительства начинать внутреннюю отделку, не волнуясь, что ваш ремонт будет поврежден.


Минимум трещин.

Специалисты приводят следующие данные: мелкие трещины могут быть меньше чем в 5% бревен, которые использованы для строительства. Для сравнения: брус естественной влажности характеризуется трещинами самого разного размера в 50-60% бревен.


Устойчивость к вредителям.

В древесине могут появиться вредители, которые способны снизить качество и испортить дом. Сухой брус защищен от этого благодаря тому, что он проходит термическую обработку.


Сохранение и поддержание микроклимата

Дело в том, что структура дерева, его поры позволяют дому «дышать», а значит, нет необходимости в принудительной вентиляции. К примеру, дом из клееного бруса таким свойством похвастаться не может из-за наличия клея.
Один из видов бездымного табакаснюс. Представляет собой пакетики, внутри которых - измельчённые листья табака. Помещяются между губой и десной. Подробная информация - банки для снюса москва.


Экологичность

Дом из сухого бруса полностью безопасен, потому что при его строительстве не используется никаких вредных материалов. Сухой брус имеет 100% экологичности, тогда как, к примеру, клееный брус обладает 40-80% экологичности (в зависимости от того, какой клей использовался в производстве). 


Теплоизоляция

В доме из сухого бруса всегда будет тепло. Брус просто не позволяет теплу улетучиваться, поддерживая, тем не менее, постоянный приток свежего воздуха. Вы существенно сэкономите на оборудовании для обогрева помещения.


Древесина в соответствии с климатом

Очень важен тот факт, что профессионалами для строительства используются только те породы дерева, которые будут максимально устойчивы к морозной зиме и жаркому лету, к дождю и снегу, к порывистому ветру.

 

23-09-2019, 15:40